Роллы и японская кухня в целом, любимы не только за их вкус, но и за уникальные впечатления. Узнайте историю этой знаменитой японской кухни, а также некоторые удивительные мелочи, окружающие ее обычаи и многое другое. В Днепре вы можете заказать роллы https://casta.ua/dnepr/menu-dostavki/sushi/rolly с доставкой в сети ресторанов CASTA!

40 фактов о роллах

1. Роллы – отличный источник омега-3 жирных кислот.
2. Роллы с голубым тунцом – самые дорогие роллы в мире.
3. Ножи, используемые для приготовления роллов, затачиваются каждый день.
4. Суши-повар может работать в японском ресторане только после десяти лет обучения.
5. Самые дорогие роллы подаются филиппинским шеф-поваром Ангелито Аранета-младшим в ресторане в Маниле.
6. Почти 80% мирового вылова синего тунца используется для приготовления суши.
7. Самая высокая цена, когда-либо уплаченная за голубого тунца для суши, 4 января 2011 года в Токио составила 396 000 долларов.
8. Перед приготовлением, рис для суши, должен быть нагрет до температуры тела.
9. Суши традиционно едят пальцами, хотя многие люди пользуются палочками для еды.
10. 18 июня 2009 года отмечался первый Международный день суши.
11. Женщинам не разрешалось работать суши-поварами, поскольку предполагалось, что их теплые руки испортят вкус и качество рыбы.
12. Существуют разные виды суши, такие как маки, темаки, урамаки, сашими и нигири.
13. При приготовлении суши нигири идеальный вес шарика должен составлять около 20-25 г.
14. В соевом соусе следует обмакивать только рыбную сторону суши нигири, а не рис.
15. Васаби добавляют в роллы, чтобы смягчить рыбный запах и усилить вкус рыбы.
16. Суши также можно подавать в ящике с небольшими отделениями, в котором хранятся различные блюда.
17. Сашими или другие виды суши, содержащие сырую рыбу, представляют опасность заражения.
18. Около 99,99% всего риса для суши, который подают в Соединенных Штатах, было выращено в Соединенных Штатах.
19. Слово «суши» относится к вареному рису с уксусом, солью и сахаром, наполненному другими ингредиентами, такими как морепродукты и овощи.
20. В Японии неуважительно тратить соевый соус.
21. Нигири нужно есть в перевернутом виде, чтобы получить самые лучшие суши-ужины.
22. Замороженная рыба в современных суши зачастую «свежее», чем свежая рыба.
23. Когда они расположены близко друг к другу на подносе, разные части часто разделяются зелеными полосами, называемыми бараном или кири-заса.
24. По традиции есть нигири целиком с первого раза.
25. Суши в основном содержат мало жира и много белка.
26. Макидзуси богат углеводами.
27. В Японии зеленый чай неизменно подают вместе с суши.
28. Смешивание васаби и соевого соуса стало обычным явлением на западе, но в Японии это встречается редко.
29. Нори богат витаминами А, В-6 и С и очень низкокалорийен.
30. Авакадо, огурец и морковь – самые популярные овощи, используемые в суши.
31. Считается, что суши начали употреблять еще в 500 году до нашей эры.
32. В суши-роллах используется шесть различных кусков тунца. Это се-ками, се-нака, се-шимо, хара-ками о-торо, хара-нака тю-торо и хара-шимо.
33. Суши обладают способностью повышать иммунитет.
34. Суши помогают повысить выработку красных кровяных телец.
35. Футомаки – более популярная разновидность суши в Соединенных Штатах, и ее названия происходят от места их происхождения.
36. Рис для суши также называют шари или сумеши.
37. Считается, что темные суши вкуснее.
38. После Японии Нью-Йорк занимает второе место в мире по лучшим суши.
39. Самый большой суши-ролл в мире подают в ресторане Umewaka в городе Анджо.
40. Осидзуси, также известный как хако-дзуси, представляет собой прессованные суши из региона Кансай, любимое блюдо Осаки.

Надеемся, вам понравились эти интересные факты. Мы уверены, что это поможет вам поддержать интересную беседу, когда вы в следующий раз будете наслаждаться суши!